当前位置:
首页
> 企业文化 > 职工文苑

坚守岗位,是我们向祖国最长情的告白

发布日期:2019-10-11 信息来源:超高压运检公司 作者:徐光环 字号:[ ] 分享

在遥远的西北大漠,有一种名叫胡杨的树种,它们“生而三千年不死,死而三千年不倒,倒而三千年不朽”,这些沙漠里健壮而睿智的勇士,用自己的一生为我们诠释了“坚守”一词的深刻内涵。在超高压运检公司各运检工区也有着这样一群美丽而不倒的“胡杨”,他们用一份坚守的执着,默默无闻的耕耘在这块沃土上,用自己的青春和热血谱写出一篇篇感人的诗歌。

国庆是所有人的国庆,假期却不是所有人的假期。当全国各族人民兴高采烈地谈论国庆旅程时,当奋斗他乡的游子已经踏上国庆长假返乡之路时,河南工程有限公司超高压运检公司的所有人正在用坚守岗位,向祖国做最长情的告白。说不想回家,都是“口是心非”,但责任和义务告诉我们,为了国庆期间线路安全稳定运行,为了更多人的平安喜乐,我们只能对家人说一句:对不起!我不能回家了。

公司在豫东、豫南地区负责十余条500千伏超高压输电线路运行维护工作,区域覆盖商丘、开封、周口、漯河等地市多个县区,是豫东、豫南地区最为重要的输电线路通道,事关豫东、豫南电网安全运行和经济社会稳定,公司各级领导高度重视保电工作。国庆节期间,超高压运检公司全体人员全身心投入到国庆保电的各项工作中,并作出了完善的部署工作。

妥善准备,以精细为始

超高压运检公司组织各工区对运维线路全面进行巡视,对设备缺陷进行梳理消缺,对备品备件等进行整理,同时做好保电工作安排,以人为单位,以区域划分安排巡视人员,施工外破区域安排人员进行现场值守监护。编制保电值班表,每天领导在岗,随时准备应对突发事件。

多举并措,用全力守护

为确保庆祝新中国成立70周年期间输电线路运行安全,超高压运检公司事无巨细部署应急准备工作。做到人员组织、通讯联络、抢修车辆、抢修物资“四到位”,确保在紧急情况下快速反应,值班抢修人员能第一时间投入抢修工作。并要求做好信息报送工作,密切关注各个方面的变化,严格执行突发事件信息报送与应急机制等相关制度,畅通信息传递和抢修流程,做到响应迅速、处置到位、汇报及时,最终确保国庆期间所有设备安全稳定运行。

务求安稳,用坚守钉“钉子”

春的温暖,夏的酷暑,秋的燥热,冬的严寒,四季交替,每天简单枯燥地重复着同样的工作,超高压运检公司所有人始终兢兢业业,不忘初心,不惧艰难险阻,心中永远充满阳光。国庆期间,超高压运检公司坚守岗位的“天使”无处不在,他们用辛勤的劳动赢得了所有人的赞誉和尊重,作为其中的一员我感到十分骄傲和自豪,正是因为身上这种爱岗位敬业的奉献精神,更加坚定了我要用实际行动,坚守岗位职责,永葆先锋本身的决心。

在平凡中坚守岗位,在坚守中履职尽责。“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。祖国带领我们走过了70年,我要在这一刻钟做好祖国需要的一根钉子,做好祖国70周年大庆保电工作,确保线路安全稳定运行!(供稿单位审核:林庆涛)








【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统