当前位置:
首页
> 资讯中心 > 基层动态

热处理新技术赢得新市场

发布日期:2019-11-12 信息来源:豫电安装检测中心 作者:郑新峰 字号:[ ] 分享

“质量是企业的生命”,高质量发展更是企业长期稳定向前的重要基石和有力保障。电力工程质量控制的一项重要环节,就是从焊接、热处理再到金属检验的全过程施工和监督。焊接技术公司加大热处理新技术、新工艺和新方法的研发和投入,采用热处理电磁感应技术,打破传统热处理工艺,就是在热处理的焊口及热影响区先包覆保温棉,将感应线圈缠绕在保温棉之外,利用电磁感应原理由内向外将焊口进行加热处理,此项技术热处理的温度控制均匀,热处理恒温稳定,特别是针对位置困难、大径、异型高合金管道的热处理后硬度值在规范标称范围内,热处理合格率有了大幅提升。

近日,华润首阳山电厂检修工程期间,一家分包公司出现3道焊缝热处理硬度超过允许范围,在施工工期紧,施工任务重的情况下,电厂领导强烈要求我公司介入处理并解决这个问题,焊接技术公司以良好的服务和技术,积极协调施工人员和技术力量,调配中频感应加热热处理机器,针对问题焊口重新进行了电磁感应热处理,经过紧张施工,热处理焊口全部合格,工艺优良。此项工作得到了业主、监理和分包方的高度认可,业主决定为确保工程质量及保证工期,将此次大修剩余的P91高合金焊口的焊接及热处理工作全部交由河南工程公司完成,与甲方直接签订外包合同。

新工艺和新技术保障了工程质量的到位和优良,良好的技术服务和信誉又为日益竞争激烈的市场赢得了口碑和赞誉,一项技术革新和技术服务不仅争取到了点滴市场,也为进一步扩大整体焊接市场打下良好的基础。(供稿单位审核:王学超)


    






【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统