当前位置:
首页
> 资讯中心 > 工程动态

商丘乔楼变电站预制舱安装完成

发布日期:2019-11-24 信息来源:电网公司 作者:张琼贺 字号:[ ] 分享

11月24日,公司承建的商丘乔楼变电站预制舱安装工作完成。

本期有2个预制舱:220千伏1个,110千伏1个。二次设备预制舱与传统继电保护小室的区别:在一代智能变中,继电保护、测控、计量等屏柜都需要施工及调试人员在保护小室中现场安装、接线、调试,而新一代智能变的二次设备预制舱运到现场时,内部屏柜都已安装完毕,出场调试合格,避免了常规站土建工程与电气安装交叉,有效缩短变电站建设工期,并带来系列经济效益。与以往几百根各种型号的电缆、光缆密密麻麻分层布置的感官印象大不相同,电缆沟道里显得空荡荡的。

舱内保护装置实现前安装、前接线、前显示“三前”功能,二次控制电缆和光缆均采用双端预制式,实现了即插即用,同时实现了舱内设备状态自动采集、实时诊断、智能控制以及舱内环境的恒温恒湿,大幅减少了预制舱内二次设备施工、调试和运维工作量,提升了预制舱变电站运行可靠性和节能环保性。

预制舱的安装完成,为12月底投运争取了宝贵时间。(供稿单位审核:林庆涛)







【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统