当前位置:
首页
> 资讯中心 > 集团要闻

超低利率! 公司分期成功发行100亿元可续期公司债券

发布日期:2019-11-29 作者:唐红亮 字号:[ ] 分享

11月27日18:00时,随着中国电力建设股份有限公司2019年面向合格投资者公开发行可续期公司债券第三期30亿元完成簿记,标志着股份公司分三期发行的100亿元可续期公司债券圆满完成发行任务,各期债券发行利率均为2017年以来同行业同年期最低票面利率。

本次债券发行工作由电建财务公司担任财务顾问,各期债券发行人主体评级和债项评级均为AAA级,其中11月13日簿记的第一期40亿元3+N年期由中信证券担任主承销商和簿记管理人,全场认购倍数2.2倍,发行利率3.99%,创2017年以来同行业3+N年期可续期公司债最低票面利率;11月20日簿记的第二期30亿元5+N年期由中信建投担任主承销商和簿记管理人,全场认购倍数2.35倍,发行利率4.2%,创2017年以来同行业5+N年期可续期公司债最低票面利率;11月27日簿记的第三期30亿元3+N年期由国泰君安担任主承销商和簿记管理人,全场认购倍数3.45倍,发行利率3.9%,创2017年以来同行业3+N年期可续期公司债最低票面利率。

公司领导高度重视此次债券发行工作,在公司相关部门的密切配合下,债券发行团队统筹策划各期发行规模和发行年期,有效协调主承销商和各类主要投资人,利用集团公司和各合作银行的“总对总”战略合作关系,成功引导债券发行利率,在年末各国资背景企业密集发行权益类债券调整融资结构导致债券市场发行利率呈上升趋势的背景下,实现了同行业同年期债券发行利率的新低。此次权益类债券的发行受到众多高质量投资人的支持和市场意向性订单的推动,得到了众多银行资管、保险资管、证券资管和部分基金及信托产品的认购,在资本市场向各类投资人展示了中国电建的良好品牌价值,再次印证了投资者对中国电建的声誉认可和对中国电建的债券投资需求。

该笔债券的成功发行是集团公司深入贯彻党中央、国务院关于防范化解重大风险攻坚战的重要举措,是国务院国资委“降减防”工作的具体落实,本次发行的权益类债券将有效降低集团公司资产负债率,较低的发行利率可减少利息费用支出,助力集团公司提质增效、高质量发展目标的实现。

电建财务公司自成立以来,充分发挥集团资金管理的“融资运营平台”功能,多次以财务顾问的方式牵头组织集团债券发行工作,积累了丰富的债券发行经验,为集团后期债券发行奠定了良好基础。下一步,电建财务公司将围绕集团资金辅助管理和金融服务的双重职能,立足集团主业发展,服务集团发展战略,多渠道拓展融资渠道、降低融资成本,为集团公司高质量发展提供强有力的金融保障和良好的金融服务。






【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统