当前位置:
首页
> 资讯中心 > 公司要闻

公司参加集团科技项目立项评审会

发布日期:2020-10-13 信息来源:技术中心 作者: 浮 羽 字号:[ ] 分享

10月11日,集团公司在京组织召开“基于地热能的绿色能源多能互补智慧园区开发建设关键技术研究”科技项目立项专项评审会议,集团总工程师宗敦峰、总工程师周建平、集团科技与工程管理部主任席浩、集团正高级工程师李志谦、集团电力事业党工委书记庞可、中国地质大学教授郑秀华、河南工程学院教授姜署、集团河北院副总经理李智、公司总工程师孙建华、集团水规总院副主任工程师张鹏、公司技术中心负责人及相关科技管理人员等共18人参加此次会议。

据悉,“基于地热能的绿色能源多能互补智慧园区开发建设关键技术研究”项目是我公司开展基于地热能、风能、太阳能、储能、充电桩系统“五位一体”的综合能源开发利用关键技术研究,掌握综合能源开发利用项目从开发、规划、设计至项目运营、维护全寿命周期系统解决方案。本项目不仅契合集团创新驱动发展战略要求、满足拓展多元化业务转型需求,也为多能互补、智慧调度的园区综合能源利用在全国范围内推广提供支持,对增强综合能源建设市场核心竞争力具有重要意义。

集团公司高度重视此次科技项目立项评审,与会专家认真听取了关于项目立项申请的汇报,对立项的必要性、研究方向、研究范围、研究内容与目标、研究方法及技术路线等进行了讨论,并形成了初步评审意见和建议。

会后,技术中心将根据专家评审的意见和建议,以需求导向、目标导向、问题导向加强统筹考虑,紧扣集团创新驱动发展要求,聚焦地热能开发利用、综合能源服务等领域,进一步修改完善项目立项申请。(供稿单位审核:豆志远)








【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统