当前位置:
首页
> 资讯中心 > 总部动态

投融资管理部:推进新蔡、通许生物质项目融资

发布日期:2020-10-16 信息来源:投融资管理部 作者:魏珊珊 字号:[ ] 分享

10月14日,中原银行长椿路支行一行来我公司与投融管理部、基础设施事业部就新蔡、通许两个生物质项目融资事宜进行商务洽谈。

新蔡、通许生物质项目是由我公司承包建设,项目运行方式均为为热电联产。项目达产后可分别形成年处理近30万吨秸秆的规模,可有效解决农民私自焚烧问题,改善农村环境。作为可再生能源的生物质能,是世界第四大能源,它们对全世界一次能源的贡献占14%。我国是农业大国,作为农业生产的副产品,农作物秸秆是生物质能的重要组成部分。从可持续发展的角度看,秸秆是可再生的清洁能源,将在未来的能源结构中起到重要作用。

此次会谈主要围绕新蔡、通许生物质项目融资为核心,深入了解彼此合作诉求,探寻交流合作契合点。中原银行详细介绍了项目贷款、商票、流资、保理等金融业务产品,针对项目贷融资进行了深入的交流探讨,并表达了期望与我公司加强多方面业务交流合作的愿望。投融资管理部向其介绍新蔡、通许生物质项目目前最新进展情况,并表达了我公司的融资需求,进行合理匹配金融业务产品推进合作。期间,针对中原银行提出的项目热负荷等相关问题,基础设施事业部进行了解答。后续将收集补充项目相关资料,共同推进新蔡、通许项目的融资进程。

双方一致同意,后续将加强沟通联系,以推进新蔡、通许生物质项目融资为契机,积极探寻多样化的融资模式,打开长期合作的良好局面。(供稿单位审核:唐静)









【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统